Британский диетолог Найджел Денби заявила, что для того, чтобы обеспечить продолжительное чувство сытости и похудеть, лучше употреблять печенье с низким содержанием сахара и высоким – клетчатки. Об этом со ссылкой на издание Daily Mail информирует «Газета.ru».
Врач отметила, что цельнозерновые продукты, к примеру, овсяные хлопья, обеспечивают организм энергией и полезными пищевыми волокнами. Иногда кашу, которую вы употребляете на завтрак, можно заменить печеньем. При этом во время выбора продукта стоит ориентироваться на количество сахара и клетчатки, которые в нем содержатся.
Выбирать печенье, рекомендует психолог, стоит то, в котором содержание сахара не превышает 22,5 грамма на 100 грамм продукта. Такие кондитерские изделия подойдут людям, которые хотят сбросить вес, так как они помогают поддерживать сахар в крови на стабильном уровне и избегать усиления аппетита.
Кроме того, более длительному чувству сытости способствуют растительные волокна. Чаще всего во время изготовления печенья производители добавляют в тесто овсяные хлопья, сухофрукты и орехи. Эти продукты способны более медленно перевариваться и могут «заполнять» желудок.
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram