Общенациональное телевидение

Диетолог рассказал, почему нельзя доедать новогодние блюда в течение нескольких дней

Читать на сайте ont.by

Диетолог Виктор Тутельян предупредил о возможных рисках употребления блюд, оставшихся после новогоднего застолья, информирует «Российская газета».

По сложившейся «традиции» едва ли не в течение всей новогодней недели многие употребляют в пищу салаты и закуски, которые готовили для праздничного стола.

Диетолог Минздрава РФ, академик РАН Виктор Тутельян в связи с этим опасным гастрономическим марафоном напоминает, что салаты с добавлением майонеза хранятся в холодильнике не больше 2 суток. Таким образом, 2 января есть оливье, приготовленный на новогодний стол, уже опасно.

Виктор Тутельян отметил, что блюда, которые простояли в тепле весь день и новогоднюю ночь, к утру уже могут стать причиной несварения и даже легкого пищевого отравления.

«Нарезали салат, заправили, поставили на стол в тепле, через два часа ждите неприятностей. Бактерии быстро развиваются, начинается обсеменение, споры везде летают, и это очень опасно. Ваше благополучие зависит от соблюдения правил хранения продуктов. Все на стол выставляется из холодильников прямо перед застольем. Правила эти мы знаем, но начинается праздничный ажиотаж, и мы их забываем», – комментирует диетолог.

Академик советует после празднования Нового года устроить себе разгрузочные дни, отказаться от тяжелой пищи и на день-два перейти на кефирную или фруктово-ягодную диету.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by