Общенациональное телевидение

Диетолог дала рекомендации по выбору курицы к столу

Читать на сайте ont.by

Чтобы выбрать курицу для приготовления, следует учитывать состояние организма, поскольку употребление мяса этой птицы может способствовать как поддержанию здоровья, так и развитию заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Чедия, передает радио Sputnik.

Куриное мясо содержит цинк, железо и витамины группы В, благодаря чему оно может нормализовать обменные процессы в организме. Полезнее всего белое мясо курицы – грудка. 

По словам Елены Чедии, рекомендуется употреблять белое куриное мясо тем, кто имеет избыточный вес, заболевания сердца или расстройства желудочно-кишечного тракта.

Также врач напомнила, что мясо и молодых цыплят, и бройлеров имеет высокий уровень пуринов. Продуктом его метаболизма является мочевая кислота. При нарушении пуринового обмена в организме человека может развиться подагра суставов, а в печени могут образоваться камни.

Меньше всего холестерина содержится в мясе цыплят, добавила диетолог. 

Фото: pexels


Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by