В период осенней апатии рекомендуется добавлять в рацион больше овощей, фруктов и ягод, а также уменьшить количество сладкого, передает «Москва 24» со ссылкой на врача-диетолога Михаила Гинзбурга.
По словам специалиста, необходимо избегать сладостей и свести к минимуму употребление подсолнечного масла. Лучше всего – есть как можно больше разноцветных ягод, фруктов и овощей. В день должно быть не менее пяти цветов. «Можно есть и в сушеном виде, и в замороженном. Яблоки, груши, сливы, все овощи, которые просятся. Авокадо можно есть в день не меньше одного плода», – отметил диетолог.
Также полезны в осенний период продукты, богатые некоторыми жирными кислотами. Например, рыба, льняное и оливковое масло. Стоит добавлять в блюда приправы – куркуму, имбирь или перец, которые являются противовоспалительными. Из сладкого рекомендуется есть темный горький шоколад с содержанием не менее 80% тертого какао.
Подписывайтесь на нас в Telegram