Чтобы красиво оформить пасхальный кулич, используйте глазурь. Ее приготовление – несложный процесс, однако следует учитывать нюансы.
- Важно, чтобы глазурь был похожей на сметану по консистенции. Так ее удобнее наносить, она будет крепко держаться.
- Если масса для глазури получилась слишком жидкая, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры. При слишком густой консистенции введите в массу чайную ложку молока или кипяченой воды.
- Используйте сахарную пудру для приготовления глазури, но не сахарный песок.
- В белую глазурь можно добавлять пищевые красители, чтобы выпечка выглядела ярко.
- Если обмажете верх кулича джемом перед тем, как нанести глазурь, то поверхность получится более ровной и блестящей.
- Желательно наносить глазурь слоями, промазывая их кисточкой и выжидая, пока высохнет предыдущий слой.
- Для белковой глазури используйте только охлажденные яйца и сухой миксер.
- Белковой массой украшайте кулич сразу же после ее приготовления, иначе она засохнет. Но кулич не должен быть горячим, его необходимо остудить.
- Если глазурь у вас шоколадная, после нанесения поставьте изделие в холодильник для быстрого застывания.
- Наносить глазурь на кулич можно тремя способами:
- силиконовой кисточкой;
- поставьте кулич на решетку и облейте сверху глазурью;
- окуните кулич в миску с глазурью.
Ранее мы писали о популярных и проверенных рецептах глазури.
По материалам vkusnopech.ru.
Фото: karamellka.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram