Рецепт нежнейшего чизкейка с пошаговыми фото, а также секреты приготовления – специально для читателей ONT.BY от телеведущей Екатерины Тишкевич.
Вам понадобится:
- 400 г печенья (например «Слодыч»);
- 100 г сливочного масла;
- 500 г творожного сыра маскарпоне;
- 3 яйца;
- 150 г сметаны;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 4 ст. л. сахара;
- щепотка ванилина (по желанию).
*Количество ингредиентов дано на форму диаметром 22 см.
Как готовить?
Шаг 1. Все ингредиенты прогреть до комнатной температуры.
Шаг 2. Основа.
Печенье измельчить в блендере в крошку. Пересыпать в глубокую ёмкость, добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.
Масса должна получиться рассыпчатой.
В разъёмную форму для выпечки выкладываем полученную массу и формируем основу для чизкейка (дно и бортик). Можно воспользоваться небольшой стеклянной баночкой.
В нескольких местах прокалываем дно вилкой и ставим противень в разогретую до 180° духовку. Через 5-7 минут наша основа готова. Вынимаем из духовки и даём остыть.
Шаг 3. Начинка.
Сливочный сыр смешиваем с сахаром. По одному вводим яйца, деликатно перемешивая венчиком после каждого. Следим, чтобы максимально выходили пузырьки. Затем добавляем сметану и кукурузный крахмал. Также аккуратно перемешиваем.
Перекладываем начинку в основу и ставим в духовку на 1 час при температуре 150°.
Через час выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем наш чизкейк остывать в духовке. Через пару часов достаём из духовки и оставляем ещё остывать уже при комнатной температуре. После этого ставим чизкейк в холодильник охлаждаться.
Секреты приготовления:
1. Главное условие в приготовлении чизкейка – никакой спешки, резких движений и суеты.
2. Вкус чизкейка раскрывается после полного охлаждения, поэтому рекомендуется готовить во второй половине дня и оставлять в холодильнике на ночь.
3. Приготовление чизкейка – процесс достаточно долгий. Нужно запастись терпением.Тогда и результат будет отличным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram