Год на ягоды урожайный, а на заготовительных пунктах выросла закупочная цена.
Сдать ягоду сегодня можно в каждом сельском магазине: расчёт – не отходя от кассы. В отдаленных деревнях чернику принимают в автолавке, а также в передвижных заготовительных пунктах. Рекордсмены за сезон сдают до полутонны черники. Ради такого прибыльного занятия некоторые даже уходят в отпуск в сезон созревания ягод.
В Глусском райпо уже заготовили около четырёхсот тонн черники. Лесную ягоду продают также и за границу. Благодаря шоковой заморозке она долго сохраняет свои качества. Главные покупатели витаминной продукции – это Польша и страны Балтии. Черничный сезон продлится до конца месяца.
Подписывайтесь на нас в Telegram