Салат, без которого вряд ли обходится чей-то новогодний стол. Если вы хотите внести что-то новенькое в это традиционное новогоднее блюдо, но не знаете, что, попробуйте поэкспериментировать с заправками. На майонезе свет клином не сошелся!
Йогуртовый соус: смешайте натуральный йогурт без ароматизаторов с небольшим количеством кинзы, петрушки, укропа, базилика, сока лимона, измельченного чеснока, черного молотого перца и перца чили, можно немного посолить – и готово.
Домашний майонез: 2 желтка взбейте в миксере с 15 г дижонской горчицы, 5 мл лимонного сока, тонкой струйкой, не прекращая взбивание, подлейте 350 мл растительного масла, чайную ложку соевого соуса, посолите, поперчите, добавьте немного измельченного чеснока и взбейте до однородной белой консистенции.
Айоли: в блендере на малых оборотах смешайте 3 желтка, 25 г готовой горчицы, затем тонкой струйкой подлейте 600 мл охлажденного растительного масла, посолите по вкусу, влейте 20 мл лимонного сока и, если есть, добавьте 1 г замоченного в овощном бульоне шафрана (это не обязательно), дайте постоять в холодильнике пару часов перед заправкой салата.
Фото: Pixabay / носит иллюстративный характер
Подписывайтесь на нас в Telegram