Чем опасна прошлогодняя картошка, в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог, научный сотрудник Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова.
По ее словам, в картофеле теряется витамин С и начинает вырабатываться токсичное вещество — гликоалкалоид соланин.
По словам врача, вред от токсичных веществ можно минимизировать, соблюдая несколько правил.
- Проросшую картошку лучше отваривать, а не запекать и жарить.
- Полностью очищать картошку от кожуры, глазков и верхнего слоя под кожурой, так как там больше всего находится вредных веществ.
- Перед тем, как готовить, стоит замочить картофель, чтобы соланин ушел в воду и его концентрация снизилась.
- Если картофель начал зеленеть, его употреблять нельзя.
Подписывайтесь на нас в Telegram