Простым рецептом аппетитнейших чебуреков поделились в инстаграм-аккаунте vkusno__poest. Чебуреки получаются хрустящие с сочной начинкой – просто объедение!
Как готовить: 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли, 250 г муки и 100 мл кипятка смешайте, замесите тесто, прикройте пленкой, поставьте в темное место на 30 мин.
Приготовьте начинку. 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 50 г любой зелени мелко порежьте. Смешайте с 300 г любого фарша. Добавьте 1/2 ст. ложки сухой паприки, соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
Тесто скатайте в «колбаску», разрежьте на равные части, сформируйте лепешки и положите внутрь начинку. Склейте края и выкладывайте чебуреки в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с двух сторон, подавайте со сметаной и зеленью.
Секреты приготовления:
- Чем жирнее фарш, тем сочнее будут чебуреки.
- Для того, чтобы края теста лучше скрепились, смажьте их желтком.
- Чебуреки можно запекать в духовке 15 мин. при 200С.
- Обязательно дайте «отдохнуть» только что приготовленным чебурекам, чтобы не обжечься во время еды.
Фото с сайта edimdoma.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram