Кардиолог и диетолог Асият Хачирова заявила, что чай наравне с целебными обладает и разрушающими свойствами. О вреде этого напитка специалист рассказала в интервью «Пятому каналу».
Хачирова предупредила: в большом количестве крепко заваренный чай может вызывать так называемое «чайное опьянение», повышать пульс и давление. Кроме прочего, у человека возникает двигательная активность и тревожность, а после – тошнота, рвота, слабость и тревожно-депрессивное состояние.
К чайным листьям, кроме того, часто добавляют ягоды или травы. В частности, отметила диетолог, на Кавказе напиток принято дополнять окопником, способным поражать печень.
В чае содержится много теина, поэтому его не советуют пить маленьким детям и пожилым людям. Но человеку без хронических заболеваний этот напиток к употреблению рекомендован.
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram