Белорусский хлеб — своеобразный бренд: его любят не только белорусы, но и наши соседи. Например, россияне иногда покупают его в подарок, как сувенир из Беларуси.
Ароматный и душистый, свежий и горячий, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, такой питательный и незаменимый. Рацион здорового человека невозможно представить без хлеба. Этот продукт – источник ценного растительного белка, углеводов, витаминов группы В, клетчатки и минеральных веществ, необходимых организму. И уж мы точно знаем, насколько вкусный белорусский хлеб. Отечественное предприятие предлагает более 120 наименований. Особая гордость – заварная линейка.
Машины замешивают, формуют, выпекают, нарезают. Весь процесс производства практически полностью автоматизирован. Но вкусный хлеб не получится и не попадет на наши столы без участия сотен профессиональных рук. Специалисты здесь трудятся в 4 смены.
Технологическая служба предприятия регулярно разрабатывает новые рецептуры. Конечно, прежде, чем новинка попадет в магазины, проходит не одна пробная выпечка и обязательная дегустация. Сегодня можно приобрести ароматную буханку с семенами льна, сухой морковью. Готовится к выпуску хлеб с добавлением кукурузной муки. Ведь сколько людей, столько и вкусов.
Каждые сутки хлебозавод выпекает полторы тонны продукции диетической линейки. Такого особенно полезного хлеба здесь 6 наименований. В состав каждого входит зерно – это главная особенность. Сначала оно промывается, вымачивается при определенной температуре и уваривается под паром в течение 3-4 часов. Затем снова промывается и процеживается.
При температуре 240-260 градусов хлеб доходит до готовности в течение получаса. Румяные буханки укладывают в контейнеры и еще несколько часов охлаждают, пока температура внутри мякиша не упадет до 25-30 градусов. Теперь он готов к упаковке. Завод работает 24 часа в сутки без выходных и праздников, чтобы каждое утро в магазинах был ароматный и свежий хлеб.
Подписывайтесь на нас в Telegram