Согласно результатам последних исследований американских учёных, оптимальным объёмом употребления яиц в пищу являются 2 – 3 яйца в неделю, в время как потребление большего количества приводит к серьёзному повышению уровня холестерина в крови.
Это в свою очередь ведёт к серьёзному росту риска, не только приобретения сердечно-сосудистых заболеваний, но и преждевременной смерти.
Так, на основании исследования, проведение которого длилось последние 17 лет, а к участию в нём были привлечены порядка 30 тыс. человек, ученые заявили о том, что потребление 3 – 4 яиц в неделю, уже повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, а риск преждевременной смерти — на 8%. Однако если увеличить потребление до двух яиц в день — данные показатели составят 27% и 34% соответственно.
Подписывайтесь на нас в Telegram