Каждая культура - на вес золота. Большой сельхоз-сезон постепенно близится к финалу. Вслед за зерновыми и кукурузой аграрии включились в уборку гречихи, проса, овощей и фруктов. В Гродненской области – небывалый урожай яблок. Сладкие плоды убирают при помощи современных технологий и отправляют на длительное хранение.
На Гомельщине все внимание – кормовым растениям. В условиях непредсказуемого климата в регионе теперь занимаются не только привычными культурами, но и ставят довольно смелые эксперименты.
Обычно убирать подсолнечник начинают в тот момент, когда задняя сторона корзины окрашивается в желто-лимонный цвет. Ну, и размер, конечно, имеет значение: если шапка большая и полная черных семян – тянуть точно нет смысла. Чтобы избежать потерь, уборку высокомасличных сортов нужно проводить, строго соблюдая оптимальные сроки.
Для тех, кто работает на земле, сейчас по-настоящему тяжелые будни. Самое ответственное время, когда уборочная кампания выходит на новую финишную прямую. Сельчане трудятся иногда и на пределе возможностей – ведь впереди дожинки, каждый регион стремится сделать свой вклад в общий каравай увесистее и тяжелее. И такой «урожайный» экзамен обычно по силам тем, кто знает, что такое трудолюбие и искренняя самоотдача.
Подписывайтесь на нас в Telegram