Новый год – повод не только провести время в кругу семьи и друзей, но и приятно удивить всех присутствующих своей готовкой. Как разнообразить новогодний стол в преддверии года Дракона? Представляем вам три варианта оригинальных и вкусных закусок, от которых вы точно не сможете оттянуть гостей – им точно понравится!
«Глаз дракона»
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сыр твердый – 45 г
Чеснок – 2 зубчика
Огурец – 60 г
Майонез – 3 ч. ложки
Маслины без косточек – 2 шт.
Листья салата (для подачи) – 40 г
Соль – по вкусу
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, охладить и разрезать вдоль напополам. Достать желтки и размять в отдельной посудине до мелкой крошки. Добавить мелко натертый сыр, чеснок, майонез, хорошенько перемешать и добавить соль по вкусу. После этого наступает этап декорирования. Возьмите оставшиеся яичные белки и заполните получившейся массой, стараясь придать начинке круглую форму. Зубочисткой поперек каждого яйца сделайте разрез для глаза дракона. Нарежьте по секторам маслины и устройте в углубления. Далее с помощью овощерезки или очень острого ножа срежьте с огурца тонкие узкие полоски кожуры. Обернуть полосками сырную массу. Один из эффектных вариантов подачи – подать получившуюся закуску на листе салата.
«Павлиний хвост»
Ингредиенты:
Баклажаны – 450 г (2 шт.)
Помидоры – 240 г (3 шт.)
Огурцы – 180 г (2 шт.)
Маслины без косточек – 40 г
Сыр фета – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 40 г (2 ст. ложки)
Соль – 1 ч. ложка
Укроп свежий – 15 г (1/2 пучка)
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Приготовление
Срезать края у баклажанов, оставив кожуру. Нарезать колечками толщиной 7-8 мм. Переложить их в глубокую миску, засыпать 1 ч. л. соли и перемешать, оставить так на полчаса. Если баклажаны горчат, промыть их под холодной водой и просушить. Затем наступает время жарки. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить баклажаны одним слоем и жарить 3-5 минут каждую сторону до золотистой корочки.
Далее нарезать огурцы и помидоры кружочками, напополам разрезать маслины. Размять вилкой фету, добавить чеснок, перемешать. На блюдо выложить в форме павлиньего хвоста баклажаны, на них сверху – по кусочку помидора и сырной смеси. Далее выложить кусочки огурца и маслины. Украсить получившийся «хвост» веточками укропа. Получаем вкусную и красивую закуску для праздничного стола.
Рулетики из куриного филе в беконе с моцареллой и зеленью
Ингредиенты:
Куриное филе – 350 г
Бекон (варено-копченый) – 100 г (4 полоски)
Моцарелла – 120 г
Чеснок – 2 зубчика
Зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук) – 10 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка
Приготовление
На мелкой терке натереть сыр, выложить в миску, добавить мелко нарезанные петрушку и чеснок. Хорошенько перемешать. Филе курицы разрезать на две части и отбить кухонным молотком. На край каждого кусочка выложить начинку, добавить по вкусу соль и перец. Завернуть все в рулетики, затем каждый обернуть беконом. Выложить в предварительно смазанную форму, запекать в разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах. Готово! Подавать можно с картофельным пюре, домашними разносолами, свежими овощами.
Фото на главной: pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram