Общенациональное телевидение

3 интересные аппетитные закуски на Новый год Дракона 2024 – гости будут в восторге!

Читать на сайте ont.by

Новый год – повод не только провести время в кругу семьи и друзей, но и приятно удивить всех присутствующих своей готовкой. Как разнообразить новогодний стол в преддверии года Дракона? Представляем вам три варианта оригинальных и вкусных закусок, от которых вы точно не сможете оттянуть гостей – им точно понравится! 

 

«Глаз дракона»

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Сыр твердый – 45 г

Чеснок – 2 зубчика

Огурец – 60 г

Майонез – 3 ч. ложки

Маслины без косточек – 2 шт.

Листья салата (для подачи) – 40 г

Соль – по вкусу

 

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, охладить и разрезать вдоль напополам. Достать желтки и размять в отдельной посудине до мелкой крошки. Добавить мелко натертый сыр, чеснок, майонез, хорошенько перемешать и добавить соль по вкусу. После этого наступает этап декорирования. Возьмите оставшиеся яичные белки и заполните получившейся массой, стараясь придать начинке круглую форму. Зубочисткой поперек каждого яйца сделайте разрез для глаза дракона. Нарежьте по секторам маслины и устройте в углубления. Далее с помощью овощерезки или очень острого ножа срежьте с огурца тонкие узкие полоски кожуры. Обернуть полосками сырную массу. Один из эффектных вариантов подачи – подать получившуюся закуску на листе салата.

 

«Павлиний хвост»

Ингредиенты:

Баклажаны – 450 г (2 шт.)

Помидоры – 240 г (3 шт.)

Огурцы – 180 г (2 шт.)

Маслины без косточек – 40 г

Сыр фета – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 40 г (2 ст. ложки)

Соль – 1 ч. ложка

Укроп свежий – 15 г (1/2 пучка)

Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)

 

Приготовление

Срезать края у баклажанов, оставив кожуру. Нарезать колечками толщиной 7-8 мм. Переложить их в глубокую миску, засыпать 1 ч. л. соли и перемешать, оставить так на полчаса. Если баклажаны горчат, промыть их под холодной водой и просушить. Затем наступает время жарки. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить баклажаны одним слоем и жарить 3-5 минут каждую сторону до золотистой корочки.

Далее нарезать огурцы и помидоры кружочками, напополам разрезать маслины. Размять вилкой фету, добавить чеснок, перемешать. На блюдо выложить в форме павлиньего хвоста баклажаны, на них сверху – по кусочку помидора и сырной смеси. Далее выложить кусочки огурца и маслины. Украсить получившийся «хвост» веточками укропа. Получаем вкусную и красивую закуску для праздничного стола.

 

Рулетики из куриного филе в беконе с моцареллой и зеленью

Ингредиенты: 

Куриное филе – 350 г

Бекон (варено-копченый) – 100 г (4 полоски)

Моцарелла – 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук) – 10 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст. ложка

 

Приготовление

На мелкой терке натереть сыр, выложить в миску, добавить мелко нарезанные петрушку и чеснок. Хорошенько перемешать. Филе курицы разрезать на две части и отбить кухонным молотком. На край каждого кусочка выложить начинку, добавить по вкусу соль и перец. Завернуть все в рулетики, затем каждый обернуть беконом. Выложить в предварительно смазанную форму, запекать в разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах. Готово! Подавать можно с картофельным пюре, домашними разносолами, свежими овощами.

Фото на главной: pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram

Другие новости на ont.by