Всё это приводит к развитию разного рода заболеваний. В частности, сердечно-сосудистых, которые связаны с избыточным потреблением соли.
Об этом сообщила заведующая лабораторией изучения статуса питания населения РУП «Научно-практический центр гигиены» Екатерина Федоренко корреспондентам БЕЛТА. В то же время чрезмерное потребление сахара и насыщенных жирных кислот приводит к высокой энергетической ценности рациона, а это – риск развития ожирения. Ожирение же связано и с сахарным диабетом, и с риском развития сердечно-сосудистых болезней.
С учётом этого специалисты неоднократно обращались к промышленности с предложением пересмотреть свой подход к производству продуктов питания с тем, чтобы выпускать пищевую продукцию с меньшим количеством животных жиров, продуктов с более низким содержанием сахара и соли.
Подписывайтесь на нас в Telegram