В Брестской области более трех тысяч детей участвуют в пилотном проекте по организации питания в школах

В трех учреждениях образования с начала года тестируют новые блюда

В Брестской области более трех тысяч детей участвуют в пилотном проекте по организации питания в школах

Завтрак, обед и полдник. В Брестской области более трех тысяч детей участвуют в пилотном проекте по организации питания в школах. В трех учреждениях образования с начала года тестируют новые блюда. За них отдавали голоса в анкетах сами школьники и их родители. Воплощают – технологи и повара.


Работы, конечно, прибавилось, но отменный аппетит детей радует! Пилотный проект должен был завершиться в конце апреля, но по многочисленным просьбам его продлят до конца учебного года. София Бережная – меню, пожалуйста!

Ульяна Зданевич сегодня дежурит по столовой. Ответственность большая: обедать будут полторы тысячи учеников. Но для семиклассницы накрыть столы не сложно – после напряженного умственного труда вкусно поесть в радость.

Параллельно работают и старшие ребята. Они тоже заметили разницу: раньше в меню были супы, сегодня только вторые блюда, их почти 4 десятка новых. Полезно, а главное, вкусно, – эти два важных критерия сыграли в пользу овощных смесей, колбас и сосисок, омлета, цельнозерновых булочек и даже куриного шашлыка.

Овощи, фрукты и ягоды – от местных производителей, они же поставляют блинчики, мясные и хлебобулочные изделия, а сладкую выпечку, например, делают в школе. Еду здесь готовят 7 поваров. Объемы работы увеличились, новые блюда требуют больше времени. Но в помощь и современное оборудование.  

Рады и родители: в их школьные годы такого выбора, конечно, не было. А сейчас даже спрашивать «вкусно кормили в столовой?» не надо. Меню составляли вместе с детьми, потом пришли на дегустацию

Подписывайтесь на нас в Telegram

Операторы:
Кирилл Липовик
География:
Беларусь