30
июля 2017
В мире
15:30
Знаменитому Арнольду Шварценеггеру исполнилось 70!

Ровно 70 лет назад в австрийской деревне Таль под Грацем родился тот, чьи изображения украшали, наверное, все тренажёрные залы в девяностые. Мы собрали несколько интересных фактов из биографии «Железного Арни».

Родился Арнольд 30 июля 1947 года. «Качаться» он начал в 15 лет под косвенным влиянием своих кумиров – британского культуриста Рега Парка и советского тяжелоатлета Юрия Власова. В свои 19 лет в 1967 году Шварценеггер стал самым молодым в истории «Мистером Вселенная».

Покорять США Арнольд прибыл с плохим английским и почти без денег. Через два года он выиграл титул «Мистер Олимпия» и начал сниматься в кино, изучать психологию и экономику. Говорят, девушек он менял, как перчатки, пока не встретил Марию Шрайвер, племянницу Джона Кеннеди и успешную журналистку. (В 1986 году они поженились).

В 1984 году – знаменитая роль в Кэмероновском «Терминаторе». За актером закрепилось амплуа героя-супермена, а фраза «Аста ла виста, бейби!» стала крылатой. В Советском союзе актёр пользуется необычайной популярностью как у мужской, так и у женской аудитории.

Арнольд Шварценеггер питает слабость к хорошим сигарам. По его признанию, первой настоящей кубинской сигарой его угостил тесть – отец Марии Шрайвер. Шварценеггер утверждает, что, помимо прочего, курение сигары помогает ему общаться с людьми, в особенности – с крупными политическими деятелями.

К 30 годам актёр стал миллионером. В 1991 году Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис и некоторые другие звезды открыли сеть ресторанов «Планета Голливуд». Правда, проект оказался неудачным, и Шварценеггер быстро продал свою долю.

К 1997 году Арни перенес тяжелую операцию на сердце с заменой клапана. А несколько лет спустя во время катания на лыжах он сломал бедро. От занятий спортом он так и не отказался.

В 2003 году Арнольд Шварценеггер был избран на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии. Он стал первым губернатором этого штата, родившимся за пределами США, со времени ирландца Джона Дауни, избранного в 1862 году. В 2006 году его переизбрали на второй срок. Как политик Шварценеггер отличался тем, что поддерживал Киотский протокол и выступал против войн.

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер создали образцовую семью. У них родилось четверо детей – две дочери и двое сыновей. Они жили в большом красивом доме в Брентвуде, много времени проводили вместе, а по воскресеньям ходили в церковь. В мае 2011 года на развод подала супруга, узнавшая, что у Шварценеггера есть внебрачный сын, родившийся от их прежней служанки. После развода Арнольд Шварценеггер не прекратил общения со своими детьми и уделял им много свободного времени.

Арни предпочитает управлять своей машиной сам, не прибегая к услугам шоферов. В автоаварии он не попадал, а вот на мотоцикле разбивался дважды.

И в свои 70 лет Арни не теряет привлекательности. А способствует этому позитивный настрой, спорт и любовь. Новая подруга Арнольда Шваценеггера – физиотерапевт Хизер Миллиган, младше Арнольда на 28 лет.


Тема: Кино