04
декабря 2017
Происшествия
20:35
​Зимняя погода пришла в Беларусь и привела к многочисленным ДТП по всей стране
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Многие автомобилисты оказались не готовы к зиме, а ведь пришла она по расписанию. Погода внесла коррективы не только в движение на дорогах, но и расписание авиарейсов. Из-за снегопада в Москве самолёты в Минск прибывали с опозданием.

14 машин утром стали участниками самого массового ДТП в Гродно. Водители говорят, после первого столкновения одна за одной машины въезжали друг в друга, раскручиваясь по оси. Пострадавших нет. Растащить всё железо смогли только через пару часов.

Снегопад накрыл регионы ещё вчера. Гродно зацепил циклон из Польши. Снег всю ночь пытались расчистить коммунальщики, но уже утром из-за сильного гололёда начался поток аварий – за день больше 30 случаев. Самые серьёзные были на трассе. Под Мозырем лоб в лоб столкнулись две легковушки, МЧС пришлось буквально «вырезать» водителей из салонов. Одного не спасли – он скончался по дороге в больницу.

Руслан Колесников, начальник межрайонного отделения организации дорожного движения ГАИ УВД Гомельского облисполкома: «В большинстве случаев совершённые дорожно-транспортные происшествия в зимний период происходят по причине того, что водители не переходят на зимние шины и при отрицательных температурах управляют транспортным средством на летних шинах».

500 тонн песка и соли и почти вся выведенная в рейсы спецтехника со льдом на дорогах в Гомеле справились. В областном центре сегодня не произошло ни одной аварии. Циклон из Гомеля сейчас идёт в Россию. Завтра в регионе сохранится плохая погода, но серьёзных катаклизмов ожидать не стоит. Однако в целом ситуация в стране далека от идеальной – на улице похолодает до -5 градусов, выпадет мокрый снег.

Александр Беганский, начальник отдела Белгидрометеоцентра: «Постепенно с запада на восток будет двигаться атмосферный фронт, он уже приближается к центральным районам, то есть к столице. Отмечается небольшой снег, но постепенно снег будет усиливаться, и в течение ночи осадки прогнозируются на большей части территории страны, а также в ночные и утренние часы во вторник».

В Москве сегодня целый день меняется расписание. Вечерний рейс из Шереметьево из-за непогоды пришлось отменить. Четыре утренних самолёта из российской столицы в белорусскую несколько раз меняли время вылета на табло.

С утренними рейсами пока расписание остаётся в силе. Но проверять его с такой погодой, диспетчеры напоминают, нужно каждый час. Готовятся к новому раунду и коммунальщики. Снег в Гомеле и Гродно ненадолго прекратится. Водителей просят учитывать погодные условия, по возможности отложить любые дальние поездки и садиться за руль только в случае крайней необходимости. Следить за ситуацией на дорогах будут специальные мониторинговые группы. Экипажи ГАИ заступили на круглосуточное дежурство. 


Тема: ДТПНепогода
География: Гомельская областьГродненская областьРоссия