29
ноября 2017
Происшествия
14:41
​Житель Ляховичей пытался заразить свою бывшую жену ВИЧ

Житель Ляховичей устроил покушение на бывшую супругу, чтобы с помощью укола заразить её ВИЧ-инфекцией, сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Инцидент произошёл вечером 27 ноября. Примерно в 19.40 в Ляховичский РОВД обратилась женщина (1979 года рождения) и сообщила о нападении на неё неизвестного мужчины. Всё произошло во дворе дома. Кто-то подошёл и ударил её в ногу медицинским шприцем. Сотрудники уголовного розыска установили, что это был 33-летний ранее судимый житель Ляховичей. В момент нападения на женщину он был пьян.

Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 (хулиганство) УК.

В ходе расследования милиция установила, что заказчиком был житель райцентра (1976 года рождения), бывший муж пострадавшей.

Он намеренно хотел заразить свою бывшую жену ВИЧ-инфекцией. Он предложил $50 ранее судимому мужчине, чтобы тот с помощью укола ввёл бывшей жене заражённую кровь. Преступный умысел довести до конца не удалось, поскольку хулиган набрал в шприц незаражённую кровь.

Заказчик преступления задержан. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.157 (заражение вирусом иммунодефицита человека) УК. По этой статье мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до тринадцати лет. 


Тема: ЧП
География: Брестская область