02
марта 2018
Происшествия
16:33
​Женщину, выбросившую щенка из окна, обвиняют в жестоком обращении с животными
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Громкий процесс начался сегодня в Витебске. Перед судом предстала женщина, выбросившая щенка с восьмого этажа на глазах у собственной дочери. История получила общественный резонанс. За жестокое обращение с животным обвиняемой грозит арест. 

Драма разыгралась в этой многоэтажке ближе к полуночи. Хозяйка, как она потом признается на следствии, устала от плохого поведения щенка. Женщине предлагали сдать собаку в приют, но она этого делать не стала. А когда пёс в очередной раз не дождался прогулки, в пьяном угаре женщина выбросила его прямо с балкона.

Трагедия произошла в ноябре прошлого года, очевидцы вызвали милицию. Дальше – следствие. Хозяйку собаки установили быстро, женщина – под подпиской о невыезде. Сегодня в суде она не стала общаться с журналистами. Родные задержанной рассказали, что в семье всегда держали животных и любили, в квартире сейчас есть пёс, но вот щенок приносил много хлопот.

Подозреваемая – первая в Витебске, кто обвиняется в уголовном преступлении по статье «Жестокое обращение с животными», ответственность в стране по таким преступлениям ужесточили ещё в 2015 году. Теперь это не административное правонарушение, а уголовно наказуемое действие.

Заседание проходит в открытом режиме, но сторона защиты категорически против видеосъёмки. Санкции статьи, по которой обвиняют женщину, предусматривают штраф, исправительные работы до года либо арест. Своё решение по резонансному делу суд огласит уже в ближайшие дни.

На семью, в которой так жестоко расправились со щенком, сразу обратили внимание и социальные службы. По решению комиссии по делам несовершеннолетних ребёнок, на чьих глазах произошла драма, изъят из семьи, опекуном назначена тётя.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: Мир животныхСудЧП
Корреспондент: Олег Шапель
География: Витебск
Оператор: Олег Горюнов