13
сентября 2017
Общество
11:25
Завершено расследование в отношении трёх жителей Борисова, похищавших деньги с банковских карт
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


53 потерпевших со всей Беларуси. Завершено расследование уголовного дела в отношении трёх жителей Борисова. За два месяца, по данным следствия, они похитили с карт-счетов граждан почти 20 тысяч рублей.

В 30 томах уголовного дела изложена вся преступная схема. Своих жертв молодые люди искали на сайтах, где размещаются объявления о продаже имущества. Выбирали товар подороже и готовы были оплатить задаток, только им надо было сообщить данные пластиковой карточки. Все переговоры вели только по телефону, а доверчивые продавцы в надежде быстрее сбыть товар сообщали даже личные данные.

Владимир Шалухин, начальник управления Следственного комитета по Витебской области: «Очень театрально разыгрывалась история о том, что они находятся в банке, но деньги перечислить на карточку не могут, так как кассир банка требует дополнительные реквизиты карточки. Когда потерпевшие в полном объёме сообщали реквизиты этой банковской карточки, им удавалось снимать деньги с этих банковских карточек».

Преступное трио задержали в Витебске, куда молодые люди приехали покупать автомобиль. Подозреваемым от 24 до 28 лет, ранее не были судимы. За хищение путём использования компьютерной техники им грозит до 10 лет лишения свободы. 


Тема: Криминал