16
октября 2017
Культура
09:40
​Завершается форум театрального искусства «ТЕАRТ-2017»
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Международный форум театрального искусства «ТЕАRТ-2017» закроется комедией без слов «Пансион «Belvedere».

Это спектакль с лирическими размышлениями о хрупкости и быстротечности жизни. Его поставил в Белорусском государственном театре кукол итальянский актер и режиссер Маттео Спьяцци. Главные герои – пожилые люди, чья жизнь уже подходит к своему закату, но неизбежный рубеж окрашен для каждого в особые краски. События «Пансиона «Belvedere» могли бы произойти, где угодно и когда угодно. Сегодня же завершаются показы белорусского шоукейса Belarus Open. Это кураторская программа театрального критика Людмилы Громыко, куда вошли лучшие отечественные постановки последних двух лет.

Людмила Громыко, театральный критик: «Программа формируется в соответствии с некой темой, которую рассказывают в этом сезоне все театры (или многие из них). Они синхронно думают в каком-то направлении. Я обращала внимание на спектакли, которые стремятся в мировой мейнстрим, это понятная позиция для международного форума».

В этом году на форуме «ТЕАRТ» зрители увидели 19 постановок разных жанров из восьми стран. Программа фестиваля также включала лекции, встречи с режиссерами и мастер-классы.


Тема: ТеатрФестиваль
География: Минск