15
июня 2017
Политика
16:05
Заседание сессии Парламентского собрания Беларуси и России прошло в Минске
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Парламентарии Союзного государства Беларуси и России на совместном заседании в Минске договорились готовить программные документы, но с прицелом на инновации.

Делегацию российских депутатов и сенаторов возглавляет спикер Госдумы Вячеслав Володин. В Минске российский политик впервые. Председателем Парламентского собрания Союзного государства он был избран в декабре прошлого года. В Овальном зале депутаты и сенаторы рассмотрели сразу несколько важных вопросов развития на ближайшие пять лет. Основные пункты касаются торгово-экономического сотрудничества. Но приоритет будет отдан единым научно-техническим разработкам. Такую позицию парламентариев поддержали и в Постоянном комитете Союзного государства.

Григорий Рапота, государственный секретарь Союзного государства: «Я считаю, это должно быть одним из ключевых пунктов нашего взаимодействия российско-белорусского, потому что потенциал и там, и там высокий. Без модернизации производства здесь нужна наука. Двигаться будет тяжело вперёд, я имею в виду в экономическом развитии. Наука даёт очень хороший продукт экспортному производству, поэтому тут чёткие понимания есть. Очень хорошо взаимодействует Академия наук, мы уже обсуждали эту тему».

Парламентарии поддержали идею учреждения премии за высокие достижения в области науки и техники. Основная же работа депутатов будет сосредоточена на унификации законов двух стран. В следующий раз Парламентское собрание Союзного государства пройдёт в Брянске в декабре этого года.


Тема: Беларусь-РоссияПарламент
География: Минск