14
сентября 2017
09:14
Стратегическое учение «Запад‑2017» стартует сегодня в Беларуси и на трёх российских полигонах
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Его активная фаза продлится до 20 сентября. Разведчики уже заняли наблюдательные позиции, на заданные рубежи выдвинулись и зенитные комплексы. Они прикрывают от возможного нападения условного противника с воздуха. На передовой не только армейская элита, но и солдаты срочной службы. Кроме того, задействованы офицеры запаса. Предстоящее учение – это серьёзное испытание для всех военнослужащих. Но характер тренировок исключительно оборонительный. Несмотря на то, что наши западные соседи наращивают военную мощь.

Олег Воинов, помощник министра обороны по вопросам международного военного сотрудничества: «Общая численность только иностранных военных контингентов, размещённых в Польше и странах Балтии, составляет около восьми тысяч военнослужащих. Хочу заметить, что в Беларуси иностранных военных баз с вооружением и военной техникой за годы независимости не было развернуто».

В общей сложности в учении задействуют 12 тысяч 700 военнослужащих и 370 единиц бронетанковой техники. Также привлекут авиацию, артиллерию и реактивные системы залпового огня.


Тема: Армия и вооруженияЗапад‑2017