31
октября 2017
Общество
16:17
Задания для конкурса ​WorldSkills в Казани будут разрабатывать белорусы
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Белорусские преподаватели профессионального мастерства примут участие в разработке заданий для следующего международного конкурса WorldSkills, который пройдёт в Казани. Такое право они получили по результатам нынешних соревнований в Абу-Даби.

Из Объединённых Арабских Эмиратов белорусская команда привезла две медали. Студентов и учащихся технических специальностей готовили 27 тренеров. В самом престижном конкурсе, который ещё называют «олимпиадой техников», белорусы обошли конкурсантов из Швеции, Финляндии, Норвегии и Португалии. Соревновались в так называемых компетенциях (их 51): от качества кирпичной кладки до парикмахерского искусства, 3D-моделирования и роботостроения. Популярность рабочих профессий растёт во всём мире. Во многих отраслях квалифицированные специалисты зарабатывают больше руководящих сотрудников.

Беларусь в международном конкурсе участвовала во второй раз. И участники, и преподаватели считают, что в следующем году в Казани смогут существенно улучшить командные результаты.


Тема: Рынок трудаСоревнования