09
января 2017
Происшествия
19:10
За выходные в Минске с обморожениями госпитализирован 31 человек

В учреждения здравоохранения Минска за прошедшие морозные выходные обратились по поводу переохлаждения 73 человека, 31 из них госпитализирован, сообщили в комитете по здравоохранению Мингорисполкома.

Всем обратившимся своевременно оказана медицинская помощь. По словам специалистов, в основном люди пострадали от отморожения кистей рук, лица и стоп. Состояние пациентов удовлетворительное. В выходные были обращения к минским медикам и по поводу гололёдных травм: вывихов, растяжений, переломов конечностей.

В комитете по здравоохранению призвали горожан и гостей столицы в сложных погодных условиях быть особенно внимательными к здоровью, беречь себя, своих близких и окружающих людей. Если вы всё же не убереглись и у вас появились первые признаки переохлаждения (озноб, посинение кожи, губ, снижение температуры тела, боль в пальцах рук и ног, появление «гусиной кожи», зевота), срочно зайдите в тёплое помещение. Дома нужно выпить горячий чай и опустить ноги в таз с горячей водой. В тяжёлых случаях переохлаждения (сонливость, вялость, нарушение координации движений, потеря сознания) следует вызывать скорую помощь, советуют в Центре экстренной медицинской помощи Минска.


Тема: Здоровье и медицинаМедицинаНепогода
География: Минск