08
мая 2018
Общество
21:25
Юные фигуристы из Гомеля по-своему поздравили ветеранов с Днём Победы
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Они записали для них трогательное видео. Четырёхминутный фильм, в котором снялись сами, это история несбывшихся планов целого поколения, которые сегодня воплощают в жизнь их правнуки.

Внучка и прадедушка-фронтовик. Это актёры, но история реальная. Восходящая «звёздочка» фигурного катания и самый пожилой посетитель ледового дворца на пару часов становятся родными, чтобы рассказать эпизод из жизни одной семьи, чьи планы перечеркнул июнь 1941.

Сценарий готов – все на лёд. Реальных участников войны в силу возраста к съёмке решили не привлекать, в роли ветерана – Гарий Гулидов. Ему 79 – в 1941 он был ещё ребёнком. Но даже те детские воспоминания, говорит, позволили правильно настроиться на работу.

Гарий Гулидов, житель г. Гомеля: «Я родился до войны и даже попал в бомбёжку, мы были в Курске. В то время папа мой воевал. Мама нас, ещё сестра старшая, её и меня она увела оттуда и так мы спаслись. Вот и такое отношение к войне».

В мини-фильме почти нет слов. Только лица, глаза, образы и поступки. История простая. После войны он так и не вернулся в большое фигурное катание. Всю жизнь мечтал увидеть на коньках детей, затем внуков, но дождался только от правнучки. Она благодарит прадедушку и, спустя почти полвека, возвращает его на лёд. И он снова молодой. А здесь уже коллективное «спасибо» за Победу. 

Ролик разместили в Интернете – за сегодня он набрал несколько тысячи просмотров: Борис Бейлин ушёл на фронт в семнадцать, воевал на Третьем Прибалтийском, был ранен, награждён медалью «За Победу». Работу юных фигуристов пересмотрел уже двадцать раз. В 73 День Победы, говорит, это самый дорогой для него подарок.

Борис Бейлин, ветеран Великой Отечественной войны: «Они это по-детски преподнесли, а мы это воспринимаем так, как оно должно быть, поэтому дети себя показали на высоте».

Тема: День ПобедыДетиКиноПраздники
Корреспондент: Максим Вечерков
География: Гомельская область