04
августа 2017
Экономика
16:20
Госконтроль предлагает усилить ответственность за бесхозяйственность при проведении уборочной
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Также в ведомстве сегодня заявили о продолжении работы по контролю за ходом жатвы. При этом основное внимание будет уделяться соблюдению трудовой и технологической дисциплины, исправности техники, сохранности урожая. В целом Леонид Анфимов отметил положительную динамику в ходе уборочной – мотивирующим фактором для сельхозорганизаций стало селекторное совещание, которое провёл Президент. В будущем силовые и контролирующие ведомства намерены усилить взаимодействие, чтобы исключить факты бесхозяйственности в аграрном секторе.

Леонид Анфимов, председатель Комитета государственного контроля Беларуси: «Вместе с прокуратурой договорились скоординировать свои действия. Подключим к этой работе (соответствующие задачи поставлены Главой государства) Министерство внутренних дел, Департамент финансовых расследований. Если человека пожурили или пальчиком погрозили, значит, в следующем году он придёт к такому же результату. Президент поставил перед силовыми структурами риторический вопрос: против кого возбуждены уголовные дела за бесхозяйственность? Когда будет возбуждено одно, два, десять уголовных дел, тогда, наверное, это научит по-хозяйски подходить к порученному участку работы».

Ход уборочной контролеры обсудили на коллегии, где подводили итоги полугодия. В 2017 инспекторы концентрировались на проверке выполнения госпрограмм и крупных инвестиционных проектов. Выявлены резервы по снижению затрат в системе ЖКХ. Они позволят до конца года сэкономить 220 миллионов рублей.


Тема: АПКГосконтрольУрожай-2017