30
ноября 2017
Общество
15:33
Уголовное дело заведено по факту вооружённого ограбления банка в Могилёве
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Статья – «Разбой с применением огнестрельного оружия». Об этом сегодня сообщил глава Следственного комитета Иван Носкевич, который находится в регионе.

Первое дело, которое возбудили сразу после инцидента, связано с захватом заложников. Напомним, нападение на отделение «Беларусбанка» произошло в начале прошлой недели. По материалам следствия, гражданин России, угрожая пистолетом, забрал деньги из кассы, силой удерживая пятерых сотрудников банка. Позже при попытке скрыться, началась перестрелка. Грабителя ранили в ногу, после чего задержали.

Иван Носкевич, председатель Следственного комитета Беларуси: «Мы вменяем лицу совокупность преступлений: разбой и захват заложников. Сейчас всё зависит от того, какие результаты назначенной экспертизы мы получим. В первую очередь, судебно-баллистической, будет зависеть от того, что за оружие он применял, боевое или не боевое, какими патронами стрелял. Виновное лицо пока показаний не даёт, но у нас уже целый комплекс доказательств».

Прокомментировал глава Следственного комитета и другие резонансные дела. В частности – гибель детей под обломками долгостроя. Следствию предстоит определить круг должностных лиц Могилёвского горисполкома, которые могли допустить служебную халатность. Также Иван Носкевич сообщил, что дело «Белого легиона», участников которого обвиняли в создания незаконного вооружённого формирования, закрыто. Но материалы направлены в прокуратуру для оценки законности решения. 


Тема: ОграблениеСуд
География: Могилёв