08
сентября 2017
Происшествия
20:28
​Уголовное дело заведено на директора цирка-шапито, где обрушились зрительские трибуны
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Цирковое представление в Заславле обернулось чрезвычайным происшествием. Трибуны обрушились, когда зрители стали занимать места в зале. Итог – шесть пострадавших. Пожилая женщина до сих пор остаётся в больнице. На директора цирка заведено уголовное дело.

Это представление в небольшом городке получилось громким, хотя даже не успело начаться. После рабочего дня (программа была назначена на семь часов вечера) родители повели детей посмотреть на приезжих артистов, но такого шоу не ожидали!

Екатерина Мурашко, очевидец: «Мы увидели, как подъезжают машины скорой помощи и спасателей. Паники не было. Просто люди стали сдавать билеты».

Кто-то специально покупал билеты на места повыше, но увидеть происходящее на арене так и не удалось. Зрители услышали шум, а очнулись уже под обломками трибуны. У шести человек многочисленные ушибы, травмы и переломы. Среди пострадавших двое детей и беременная женщина.

Ольга Сакова пришла в цирк с двумя внучками. Хотели по-семейному провести время. Шоу затягивали, подогревая интерес зрителей. Но теперь многие уверены: время было нужно, чтобы скрыть неполадки.

Директора шапито подозревают в том, что он не обеспечил оказание услуг, отвечающих требованиям безопасности. Ему грозит наказание (от штрафа до двух лет лишения свободы).

Артисты уехали, а цирк остался. На площади, где ещё вчера было шумно от детских голосов, непривычная тишина. Яркий шатёр сегодня обходят стороной, вход опломбирован. Передвижной цирк должен был давать в Заславле ещё одно представление. Гастроли пришлось остановить до выяснения обстоятельств.  

Подробности – в видеосюжете


Тема: ЦиркЧП
Корреспондент: Анна Катикова
География: Минская область