10
октября 2017
Происшествия
17:31
​Уголовное дело возбуждено по факту гибели солдата в Минской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели военнослужащего в Минской области, сообщает официальный сайт СК.

Тело солдата, находившегося на срочной службе с мая 2017 года, нашли 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части в Борисовском районе.

По предварительной информации, причина гибели – механическая асфиксия от сдавливания органов шеи петлёй от ремня при повешении, пояснили в Следственном комитете.

Проводятся гистологические, судебно-химические и другие исследования.

По результатам первоначальных проверочных мероприятий следствие приняло решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.443 (нарушение уставных правил взаимоотношений между лицами, на которых распространяется статус военнослужащего, при отсутствии отношений подчинённости, повлёкшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Проверяются все возможные версии о причинах и обстоятельствах смерти военнослужащего, в том числе о совершении в отношении солдата противоправных действий, неуставных взаимоотношений, способных привести к конфликтным ситуациям.


Тема: Армия и вооруженияСледственный комитетЧП
География: Минская область