11
сентября 2017
Политика
16:28
​Учение «Запад-2017»: брифинг для зарубежных послов провели в Минске
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Считанные дни остаются до совместного белорусско-российского учения «Запад-2017». И сегодня в Министерстве иностранных дел провели брифинг для зарубежных послов.

Несмотря на то, что проведение подобных встреч – это прерогатива оборонных ведомств, в МИД решили ответить на интересующие дипломатов вопросы. В зале – представители более 40 государств. Наблюдать за манёврами Беларусь пригласила более 80 экспертов от ООН, ОБСЕ, ОДКБ, Международного Комитета Красного Креста, а также Украины, Польши, стран Балтии, Скандинавии и военных атташе, аккредитованных в Минске.

Стефано Бьянки, Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси: «Мы доверяем белорусским властям и уверены, что все пройдет наилучшим образом. Мы также благодарны за усилия, которые прилагают власти Беларуси для прозрачности учений. И ценим, что нам предоставляют всю необходимую информацию».

Учение «Запад-2017» начнется 14 сентября и будет проходить на территории Беларуси семь дней. Участие в нём примут 12 тысяч 700 военнослужащих, около трёх тысяч из них – из России. Задействовать собираются 680 единиц боевой техники. Это учение, как и все предыдущие, носит исключительно оборонительный характер.

Александр Павловский, военный эксперт: «Мы можем себя защитить и поэтому мы проводим учения. Кроме того, так говорят дилетанты. Как можно научить, например хирурга, делать операции, если он ее практически не будет делать? Что такое учения? Учения – это завершение вопроса подготовки личного состава. Мы говорим об армии профессиональной. Это армия, где люди умеют действовать при вооружении, знают свое оружие и выполняют свою задачу».

«Запад-2017» отработает нанесение авиационного удара, ведение боя по удержанию оборонительных рубежей и боевое дежурство подразделений противовоздушной обороны. Активная фаза учения намечена на период с 17 по 19 сентября. Пройдёт она полигонах Ружанский, Осиповичский и Доманово.


Тема: Армия и вооруженияЗапад‑2017МИДУчения
География: Минск