17
июня 2017
Происшествия
20:33
УАЗ врезался в колонну байкеров: есть пострадавшие
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Один из пострадавших мотоциклистов остаётся в реанимации в тяжёлом состоянии. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Сегодня руководитель мотоклуба Александр Тарасов дежурит в больнице. Сюда накануне вечером в тяжёлом состоянии привезли его четверых друзей после серьёзного ДТП – всё случилось в считанные секунды.

Александр Тарасов, глава мотоклуба Iron Pride MC: «Мы не летели, мы ехали с разрешённой скоростью».

Они ехали к друзьям на праздник. Колонна из семи байкеров, по словам Александра (он ехал во главе), правил не нарушала. Недалеко от Борисова мотоциклы поравнялись с двумя УАЗами, которые двигались на жёсткой сцепке. В этот момент и произошло столкновение.

Кадры, снятые проезжающими мимо водителями. Они остановились помочь. Со слов очевидцев и самих мотоциклистов, машины протаранили колонну байкеров посередине и встали поперёк дороги. От удара с мотоциклом УАЗик перевернулся и вылетел на разделительную полосу. Три байка влетело в сцепку и во вторую машину.

Александр Тарасов, глава мотоклуба Iron Pride MC: «Ребят спасла хорошая экипировка, все были одеты в защитные костюмы, шлема. Они отработали все на 100%. И опыт пилотов. Слава Богу, все мы живы сегодня».

Самое тяжёлое состояние сейчас у байкера, мотоцикл которого столкнулся с УАЗом первым.

Иван Бобков, анестезиолог-реаниматолог Борисовской центральной районной больницы: «Доставлено четверо пациентов. Один находится в реанимации на данный момент. Была оказана помощь. Состояние этого пациента тяжёлое, стабильное. Выполнено оперативное вмешательство. Состояние остальных стабильное, средней степени тяжести».

Сейчас назначены экспертизы. Известно, что водитель УАЗа был трезв.

Татьяна Белоног, официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области: «Борисовским районным отделом СК по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения)».

Позже очевидцы предположили, что причиной аварии могла стать и заклинившая жёсткая сцепка. Возможно, она была самодельной. Всю информацию сейчас проверяют следователи. 

Подробности –  в видеосюжете


Тема: ДТП
Корреспондент: Сергей Козлович
География: Минская область
Оператор: Дмитрий Буй