12
сентября 2017
Государство
16:02
​Встреча Президента Беларуси и премьер-министра Индии прошла в Нью-Дели
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Беларусь готова предоставить индийским инвесторам самые выгодные условия и льготы, а Индия намерена серьёзно наращивать экономическое взаимодействие с нашей страной. Александр Лукашенко сейчас находится с официальным визитом в Нью-Дели.

Наиболее длительные переговоры Президент сегодня провёл с главой правительства Индии. Встреча Александра Лукашенко с Нарендрой Моди сначала прошла в узком, а затем и в расширенном составах, с участием руководителей заинтересованных ведомств и предприятий. Её итогом стало подписание пакета двусторонних документов. Это программы сотрудничества в области культуры, меморандумы в сфере профессионально-технического и среднего специального образования, а также о взаимодействии в вопросах молодёжной политики. Подписаны соглашения в сферах нефтехимии, сельского хозяйства, науки и инвестиций. Также достигнуты договорённости о сотрудничестве с Белорусской калийной компанией, «Белзарубежстроем» и Минским тракторным заводом.

Также Александр Лукашенко дальнейшее развитие двусторонних отношений сегодня детально обсудил с вице-президентом Индии Венкаяхом Найду и главой внешнеполитического ведомства Сушмой Сварадж. Кроме этого, Президент посетил одно из самых почитаемых индусами мест – мемориал «Радж Гхат», где был кремирован Махатма Ганди, и возложил венок к монументу этого политического и общественного деятеля, которого здесь называют Отцом нации. В насыщенной программе визита Александра Лукашенко в Индию сегодня также переговоры с президентом этой страны.

Подробности – в видеоинформации


Тема: Беларусь-Индия
Персоналии: Александр Лукашенко