17
апреля 2017
Политика
16:01
​Встреча парламентариев Беларуси и Китая состоялась в Совете Республики
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Обмен государственными управленцами и общие подходы к законотворчеству – сегодня в Совете Республики состоялась встреча парламентариев Беларуси и Китая.

В Минск из Пекина прилетела представительная делегация – диалог на парламентском уровне должен помочь целому ряду бизнес-, образовательных, культурных проектов.

Чжан Дэцзян – председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей – главного органа законодательной власти, третье по значимости должностное лицо в Китае. Сегодня он встретился с главами двух палат белорусского парламента Михаилом Мясниковичем и Владимиром Андрейченко. Переговоры затянулись не на один час. По итогам стороны подписали совместное заявление о сотрудничестве.

У китайской делегации – большая программа. В том числе посещение белорусско-китайского индустриального парка под Минском «Великий камень». Накануне там появился ещё один крупный резидент – компания «Зумлион», производитель промышленной техники – новый партнёр белорусского МАЗа. Сегодня же китайская делегация возложила венок к монументу Победы в Минске. 

Подробности – в видеоинформации


Тема: Беларусь-КитайПарламент
География: Минск