24
декабря 2017
Экономика
16:53
Все пожелания бизнеса учтены в Декрете «О развитии цифровой экономики»
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Все ограничения для становления цифрового предпринимательства в Беларуси сняты. 

Декрет «О развитии цифровой экономики», который на этой неделе подписал Президент, предоставил бизнесу беспрецедентные возможности. Большинство пожеланий представителей IT и реального секторов экономики учтены.

Дмитрий Гурский, предприниматель: «Его уникальность в комплексности подхода. Это очень большой документ, в котором учтены фактически все проблемы IT и отрасли. Наиболее громко звучат изменения связанные с блокчейном. На самом деле, в документе нашли ответы на вопросы, которые не могли решить до данного дня. Например, полностью решились вопросы с бюрократией и бумажками, с движением денежных средств, видами деятельности, IT-образованием и многое другое. Этот декрет впитал все пожелания отрасли, а спрашивали всех ПВТ и участников рынка, что мешает развиваться. Всё, что мешало развиваться инновационной экономике, решено этим документом».

Декрет затрагивает все сферы национальной экономики и все без исключения аспекты производства и жизни. Например, только в аграрном секторе применение высоких технологий (так называемое точное земледелие) позволит экономить 20 процентов издержек.


Тема: ITЭкономика
География: Минск