21
декабря 2017
Общество
08:00
Врачи местной практики вместо участковых терапевтов

Врачи общей практики вместо участковых терапевтов. Белорусские больницы и поликлиники в ближайшее время ждут большие кадровые перемены. Активная работа ведётся уже сейчас, сообщили в Минздраве.

Проект подразумевает слаженную работу целой команды: врача, его помощника и медсестры. Это позволит оказывать более качественную медицинскую помощь. И, самое главное, уделять больше внимания каждому пациенту. Институт врачей общей практики в стране уже существует и постепенно развивается. Студенты медицинских университетов расширяют специализацию, начиная с шестого курса. Практикующие врачи регулярно посещают курсы повышения квалификации.

Уделять повышенное внимание медучреждениям, прежде всего, в райцентрах и небольших населённых пунктах, – потребовал Президент во время рабочей поездки в Буда-Кошелёвский район. Александр Лукашенко посетил центральную больницу, пообщался с медиками и заверил, что здравоохранение было и остаётся одним из приоритетных направлений государственной социальной политики. 


Тема: Здоровье и медицинаМедицина