21
сентября 2017
Экономика
09:31
​Возможности для бизнеса без регистрации ИП расширятся в Беларуси
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Больше возможностей для бизнеса откроет Указ №337, подписанный Президентом. Документ расширяет список видов деятельности, для которых не нужно становиться индивидуальным предпринимателем, достаточно платить единый налог.

В перечень попали наиболее востребованные сегодня специалисты – надомные кондитеры, арендодатели жилых помещений, люди, ремонтирующие мебель, часы и обувь. Также, заплатив только единый налог, можно будет разрабатывать веб-сайты, обслуживать компьютерное оборудование, настраивать музыкальные инструменты, подработать грузчиком. Не придётся открывать ИП швеям, дизайнерам, специалистам из индустрии красоты.

Виктор Маргелов, сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства: «Я думаю, что речь идёт о десятках тысяч таких человек, которые могут теперь начать работать легально. Это даёт им также и защиту со стороны государства, потому что, предположим, сделал мастер ремонт в квартире, а ему сказали, что не слишком хорошо покрасил и всё остальное. А у него, так как он нелегально делал ремонт, нет возможности защищаться с помощью закона».

Единственное требование – заплатить единый налог – самый простой в исчислении. Что касается суммы платежа, то её в каждом конкретном регионе в зависимости от вида деятельности, населённого пункта и режима работы устанавливает местная власть.


Тема: БизнесЗаконодательство