12
октября 2017
Происшествия
18:01
Владислав Казакевич напал на контролёров в шкловской колонии
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


ЧП в шкловской колонии. На контролёров исправительного учреждения сегодня утром напал Владислав Казакевич. Тот самый, который устроил бойню с бензопилой в Минске. Инцидент произошёл перед прогулкой во время стандартной процедуры досмотра.

Сработал металлодетектор. Осуждённому предложили сдать запрещённый предмет, но он не выполнил требование наряда. В МВД сообщили, что заключённый выхватил из рукава самодельный нож и попытался напасть на сотрудника колонии.

Георгий Евчар, официальный представитель МВД Беларуси: «Благодаря слаженным и грамотным действиям войскового наряда осуждённый был обезоружен. Жизни и здоровью военнослужащих внутренних войск ничего не угрожает. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Действиям Владислава Казакевича будет дана правовая оценка».

Напомним, весной 18-летнего студента признали виновным в убийстве сотрудницы торгового центра «Новая Европа», а также в покушении на убийство и злостном хулиганстве. Почти ровно год назад (8 октября 2016 года) он ворвался в торговый центр с бензопилой. Владислава Казакевича приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Тема: СудТрагедии
География: Могилёвская область