12
января 2017
Политика
13:07
​Владимир Макей: Во время председательства России СНГ должно подняться на новый уровень
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Во время председательства России СНГ должно подняться на новый уровень – такое мнение сегодня высказал министр иностранных дел Беларуси во время заседания Совета постоянных представителей Содружества. 

По мнению белорусской стороны, пришло время пересмотра правовой базы объединения – многие документы, подписанные за 25 лет существования, уже не применяются и даже могут создавать правовые препятствия. Кроме того, Беларусь рассчитывает, что в нынешнем году удастся устранить разногласия и подписать соглашение о свободной торговле услугами в СНГ.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: «На последнем заседании на уровне руководителей наших государств было принято решение об адаптации деятельности СНГ к изменившимся реалиям и условиям. Мы должны усилить эффективность деятельности и отраслевых структур СНГ, мы должны сделать так, чтобы решения, которые мы принимаем, приносили большую отдачу, мы должны оптимизировать нашу структуру, надо изъять те документы, которые не работают».

Нынешнее заседание полномочных представителей СНГ – первое с начала года. Участники отметили конструктивную роль Беларуси в продвижении интеграционных процессов.


Тема: СНГ
Персоналии: Владимир Макей