10
июля 2017
Политика
16:10
Владимир Макей: Беларусь ещё находится в начале пути по преодолению негативного имиджа в западном общественном мнении
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Чёткий курс в налаживании отношений со странами Запада. Беларусь намерена укреплять позиции на мировой арене, хотя негативный имидж в общественном мнении ещё предстоит преодолеть.

Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей сегодня на семинаре руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений. Контакты с зарубежными странами становятся всё более интенсивными, отметил глава МИД. Минск устойчиво ассоциируется с эффективной переговорной площадкой. А прошедшее накануне заседание Парламентской Ассамблеи ОБСЕ подтвердило взаимное стремление развивать сотрудничество с европейскими партнёрами.

Андрей Савиных, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Турции: «Сегодня мы собрались здесь, чтобы сверить часы, ещё раз посмотреть на то, что мы могли бы делать лучше, как мы могли бы лучше достигать те задачи, которые поставил перед нами Президент Республики Беларусь. Это действительно отличная форма, чтобы выработать наиболее эффективные подходы для продвижения интересов страны на внешнеполитической арене».

Есть и позитивные тенденции во внешней экономике. За пять месяцев белорусский экспорт вырос почти на четверть – до 2 миллиардов долларов. В стадии проработки ещё несколько направлений.

Леонид Заяц, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: «Были предложения, связанные с поставкой мяса крупнорогатого скота на Турцию. Цены приемлемые, поэтому для нас тоже интересно это направление. Мы будем предпринимать меры для того, чтобы обеспечить прохождение именно наших товаров. Приятно отметить то, что за последнее время очень серьёзно активизировались позиции на китайском рынке».

Подобный семинар – ежегодное событие, формат нынешней встречи предусматривает совещание с участием Главы государства и высших должностных лиц, министров и руководителей госорганов.


Тема: МИД
Персоналии: Владимир Макей