15
мая 2017
Общество
16:24
Виза в Албанию для белорусов не нужна с 15 мая

450 километров безвизовой береговой линии. Албания сегодня открыла туристический сезон. И уже традиционно с 15 мая до ноября виза в эту балканскую страну для белорусов не нужна.

Из Национального аэропорта Минск на курорты Адриатического и Ионического морей в этом сезоне вылетят минимум десять чартеров «Белавиа». А после приземления в аэропорту матери Терезы (которая по происхождению – албанка) туристов готовы принять главные курортные города страны – Дуррес, Влёра, Саранда и Ксамиль. В этом сезоне в Албании делают ставку именно на путешественников из СНГ.

Татьяна Байрактари, директор туристической компании (Албания): «Албания имеет очень богатую историю, красивейшие города, которые находятся под защитой ЮНЕСКО, и это очень покоряет туристов. Албания может предложить отдых на таких же самых пляжах, как и Греция, Италия, Черногория, но при этом плюс её – новая база отелей, цена в три раза дешевле».

При этом потенциальным клиентам нужно внимательно выбирать принимающую компанию – Тирана пока лишь на начальном этапе развития туристической отрасли, и русскоговорящий персонал есть далеко не в каждом отеле. А вот с погодой проблем нет – на пляжах Албании сейчас +28°C.


Тема: Туризм и отдых