13
ноября 2017
Общество
16:25
​Вынесено решение по резонансному делу бывшего заместителя главы Партизанского района Минска
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Николая Петрамовича обвиняли в том, что он взял в долг и не вернул около пятисот тысяч долларов. Приговор – девять лет лишения свободы. С подробностями из зала суда – наш корреспондент Андрей Александров.

На оглашении приговора многолюдно. Вот-вот начнётся процесс. Услышать, что же решил суд, пришли не только близкие Петрамовича, но и его коллеги и знакомые – те, у кого бывший чиновник и занимал крупные суммы под обещание. В своём последнем слове Петрамович раскаялся и дал ещё одно обещание вернуть всем деньги в течение 20-30 лет.

Словам обвиняемого пострадавшие (а их более 30 человек) уже не верят. Одни с деньгами мысленно попрощались, другие ещё надеются вернуть. По материалам дела, бывший заместитель главы Партизанского района Минска всего одолжил 500 тысяч долларов. Тогда Николаю Петрамовичу доверяли, ведь он был фигурой со столь серьёзным социальным статусом.

Экс-чиновник усыплял бдительность людей рассказами о том, что поможет им с очередью на жильё или пригонит машину по выгодной цене. Поэтому некоторые так легко (без расписок и нотариусов) расставались с деньгами. Суммы разные: от тысячи долларов до 50 тысяч. И так на протяжении восьми лет. За это время Петрамович собрал за собой очередь из кредиторов (в ней 38 человек).

С решением суда обвиняемый не согласен. И пока приговор не вступил в законную силу, у стороны защиты есть ровно десять дней на то, чтобы его оспорить.


Тема: КриминалСудФинансы
Корреспондент: Андрей Александров
География: Минск