20
апреля 2017
Общество
18:17
Вынесен приговор молодым людям, которые убили таксиста в Гродно

В Гродно вынесли приговор по резонансному делу об убийстве таксиста.

По версии следствия, молодые люди в августе прошлого года нанесли водителю почти 60 ударов камнями и слесарными молотками. Затем забрали дневную выручку – 250 рублей. Обвинение было предъявлено по трём статьям. Одного из обвиняемых – Артура Каноплича – суд приговорил к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества, его подельника – к 23 годам с конфискацией.

Мария Этель, супруга погибшего таксиста: «Мне от этого не легче. Мужа моего нет рядом, отца моего ребёнка нет. Мать моего мужа, которая перенесла три инфаркта, которая только сейчас начинает, почти спустя год, приходить в себя. Они сами выбрали такой путь. Они один учился в академии, он мог сделать карьеру, он мог жить нормальной жизнью, работать, они вполне здоровые мужчины – в чём проблема? Они могли зарабатывать на жизнь другим путём...».
Евгений Кизелевич, старший прокурор отдела прокуратуры Гродненской области: «Обвиняемые признаны виновными в разбойном нападении в ночь с 13 на 14 августа 2016 года на водителя такси с целью завладения его имуществом, а также его убийстве. Оценка со стороны органов прокуратуры постановленного судебного решения будет дана в срок, установленный законодательством».

У обвиняемого Александра Кузикевича, пока он находился под стражей, родился сын. В последнем слове он попросил прощения у родственников убитого таксиста. Приговор ещё не ступил в законную силу. Есть 10 дней на то, чтобы его обжаловать.


Тема: КриминалСудУбийство
География: Гродно