02
августа 2017
Общество
16:20
​Вынесен приговор минчанину за сопротивление сотруднику органов внутренних дел
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Приговор по резонансному делу о сопротивлении сотруднику милиции вынесен сегодня в Минске. Напомним, потасовка в новогоднюю ночь закончилась применением табельного оружия.

Мы следили за развитием событий с момента заключения обвиняемого Андрея Гавроша под стражу. В СИЗО он фактически находился с первого января. 28-летнего минчанина арестовали в госпитале, куда он был доставлен с двумя огнестрельными ранениями.

В зале суда во время вынесения приговора присутствовали его родители и супруга. По версии обвинения, Андрей Гаврош в состоянии алкогольного опьянения напал на сержанта милиции Руслана Соловьёва, избивал ногами, угрожал расправой, во время потасовки пытался выхватить из кобуры пистолет.

Милицию, как ранее мы уже сообщали, вызвали соседи, чтобы утихомирить шумную компанию. В ходе следствия, сотрудник правоохранительных органов признан потерпевшим. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга. Именно пострадавший милиционер ходатайствовал, чтобы Гаврошу избрали наказание, не связанное с лишением свободы. Осужденный свою вину отрицает. Но суд всё-таки признал его виновным в сопротивлении милиционеру.

Андрей Гаврош приговорен к пяти годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Из-под стражи его освободили в зале суда.

Сейчас Андрея Гавроша поставят на учёт в уголовно-исполнительную инспекцию, за его жизнью и поведением будет установлен контроль. Он должен будет в определённое время находиться дома, отмечаться в инспекции, не допускать административных проступков. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти дней.


Тема: Суд