08
января 2018
Политика
20:24
Этап выдвижения кандидатов в депутаты в местные Советы ​завершился в Беларуси
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


В Беларуси завершился первый и очень ответственный этап кампании по выборам в местные Советы депутатов – выдвижение кандидатов.

Почти месяц (с 10 декабря) претенденты на депутатский портфель боролись за то, чтобы усиленно работали: выдвигались от политических партий, трудовых коллективов или, сложнее всего, собирали подписи.

Кстати, вот именно таких большинство – около 70 процентов. Недаром ведь депутат – народный избранник, и уже на этапе выдвижения так важно заручиться поддержкой электората.

Двери территориальные и окружные комиссии уже закрыли, документы от претендентов и их представителей больше не принимают, но работа продолжается. Предстоит подготовить все данные на проверку. Чаще всего, по словам специалистов, претенденты подают недостоверные данные о заработной плате, а также о подписях избирателей. На изучение информации уйдёт десять дней – максимально за этот срок и станет известно число кандидатов в депутаты.

После регистрации кандидаты в депутаты сформируют круг так называемых доверенных лиц – это те, кто поможет им на следующем этапе предвыборной гонки – агитации. Он стартует 18 января. В Минске уже определены и места для работы с электоратом. Проводить пикеты нельзя будет в метро, на объектах железнодорожного транспорта, на проезжей части, на мостах, путепроводах, на главных площадях. Это же касается территорий в непосредственной близости от зданий органов власти, судов, воинских частей и детских садов. Время для проведения агитации – с восьми утра до десяти вечера. Сами выборы, напомним, пройдут 18 февраля.

Подробности – в видеоинформации

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: Выборы