12
августа 2017
Государство
16:21
Вице-премьер Владимир Семашко проинспектировал работу новых белорусских комбайнов
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Владимиру Семашко показали зерноуборочную машину последнего поколения КЗС-1218, которая сейчас является одной из лучших в СНГ в своём классе. 

Цена такого комбайна составляет около 170 тысяч долларов, зарубежный аналог стоит вдвое дороже. Наличие современного парка техники собственного производства – надёжная база для обеспечения продовольственной безопасности страны, отметил Владимир Семашко. Хотя вопросы к качеству машин по-прежнему возникают. 

Владимир Семашко, заместитель премьер-министра Беларуси: «Современный комбайн – это масса электроники, масса гидравлики, начиная от простейшего цилиндра и заканчивая гидромоторами. И не всё пока так, как мы хотели, предполагали. Видим, что есть повышенные отказы. Но разобрались, почему эта отказность есть. Это такие проблемы, которые можно сиюминутно решить. Сегодня поставлена задача буквально за четыре дня заменить, что мы видим, что возможно сделать».

За последнюю неделю холдинг «Гомсельмаш» оперативно поставил в регионы 160 новых комбайнов. Это было одним из требований Президента на недавнем селекторном совещании. В областях создана система сервисной службы по ремонту техники во время уборочной. В Гомельской области сформировали 17 ремонтных бригад. Они оперативно устраняют неисправности в любое время суток. 


Тема: АПКУрожай-2017
География: Гомельская область