17
ноября 2017
Происшествия
11:00
Верховный суд огласит постановление по уголовному делу «банды Молнара»
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Сегодня Верховный суд огласит постановление по уголовному делу «банды Молнара». Её называли последней преступной группировкой, орудовавшей на территории Беларуси. Процесс по этому громкому делу идёт уже почти полтора года, из которых полгода в высшей судебной инстанции страны рассматривалась апелляция. Возле здания суда находится наш корреспондент Андрей Александров.

С минуты на минуту в Верховном суде огласят резолютивную часть судебного постановления по громкому делу «банды Молнара». По сути, именно сегодня в беспрецедентном для белорусского правосудия деле, наконец, поставят точку.

Решения ждут и родственники обвиняемых, и журналисты. Рассмотрение апелляции, как и сами заседания, проходили в закрытом режиме. 30 обвиняемых, более 500 пострадавших,100 томов уголовного дела, на страницах которых фигурировали более 80 преступлений. Это дело одно из самых громких в истории современной Беларуси. По версии следствия, обвиняемые пять лет держали в страхе жителей Бобруйска, сделав город криминальной столицей. В списке преступлений есть разбойные нападения, вымогательство, мошенничество, повреждение имущества, похищение людей.

В мае ключевому фигуранту Сергею Молнару суд назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Остальным 29 обвиняемым – от пяти до 15 лет. Обвиняемые тогда с вердиктом не согласились и подали апелляцию. Верховный суд собирается огласить окончательное решение по делу, а оно уже обжалованию не подлежит. 


Тема: Суд
Корреспондент: Андрей Александров
География: Минск