14
ноября 2017
Общество
20:25
​Velcom Smartfilm: на фестивале мобильного кино выберут лучших авторов со всего мира
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Режиссёром, сценаристом и оператором может стать каждый. Компания Velcom выберет лучших авторов мобильного кино со всего мира.

Творческую свободу в создании ярких киноработ участникам не ограничивали и не устанавливали рамки между стилями и жанрами. Неизменным остаются главные условия: ленты должны быть созданы при помощи мобильных устройств (телефонов или планшетов), а продолжительность – до десяти минут.

Юлия Дайнеко, начальник управления маркетинга компании Velcom: «За все семь лет мы собрали более 1000 работ. На этот день это работы из 48 стран мира. Почему так? Потому что, начиная с прошлого года, фестиваль стал международным.Мы получаем работы со всех континентов. Единственное, что требуется от автора, – это идея и воплощение».

Нововведением седьмого фестиваля мобильного кино VelcomSmartfilmстанет специальный приз народного жюри. По итогам голосования на сайте сформируют шорт-лист. Все вошедшие в него работы получат жизнь и на большом экране.

Антон Сидоренко, представитель жюри фестиваля velcomSmartfilm: «Я ожидаю, как и в прошлом году, несколько интересных, оригинальных работ, потому что практика показывает, что количество оригинальных, необычных фильмов примерно одинаковое от общего количества. Видимо, человек устроен так, что обольшинство из нас думает шаблонно. Я ожидаю, что всё-таки будет несколько ребят, которые эти шаблоны и стереотипы разрушат».

В прошлом году жюри, в состав которого вошли известные киноведы, критики и режиссёры, оценило почти 300 работ. На этот раз ждут ещё больше любительских фильмов. Итоги конкурса подведут в начале следующего года. Обладатель Гран-при получит три тысячи белорусских рублей, победители в номинациях – премиальные смартфоны.


Тема: КиноСоревнованияФестиваль